Михаил Соколов, Катерина Губа и Анжелика Цивинская выступили в рамках онлайн-конференции ВДНХ 20 ноября 2020 года в секции GOOD AND BAD GOVERNANCE IN RUSSIA: ACTORS AND INSTITUTIONS, которую модерировал Владимир Гельман (ЕУ СПб, Университет Хельсинки).
Многочисленные оценки различных международных организаций свидетельствуют о том, что качество государственного управления в России намного хуже, нежели можно ожидать, исходя из уровня социально-экономического развития нашей страны. Вместе с тем, эта печальная картина демонстрирует существенные вариации на уровне различных секторов экономики, муниципалитетов, а также отдельных государственных проектов и программ. Что объясняет эти вариации, и почему ряд попыток улучшить качество государственного управления в России в лучшем случае приносят скромные результаты? Поискам ответов на эти и другие вопросы будет посвящен специальный выпуск журнала Europe-Asia Studies, который готовится к выходу в свет в 2021 году. В рамках круглого стола авторы статей этого специального выпуска — сотрудники и выпускники ЕУСПб — представили свои работы, которые планируются к публикации и затрагивают различные аспекты проблематики good and bad governance в современной России в теоретическом и сравнительном контексте. В рамках круглого стола состояилось обсуждение как общих рамок анализа, так и специфики отдельных направлений исследований.
Михаил Соколов представил свою статью: Can the Russian research policy be called neo-liberal? A study in the comparative sociology of quantification. Катерина Губа и Анжелика Цивинская выступили с докладом по теме совместной статьи под названием: Evaluating the Evaluators in Russia: When Academic Citizenship Fails. Обе статьи будут опубликованы в журнале Europe-Asia Studies в 2021 году.